Cкидка до 10% при оплате онлайн
Размер скидки при онлайн оплате не может быть больше максимально возможной скидки на товар и предоставляется, только при оформлении заказа на сайте. Итоговый результат применения скидки вы увидите на этапе выбора типа оплаты

Ничего лишнего

К списку статей
27 Июля 2020  

Даже самый изысканный и утонченный дизайн интерьера частного или коммерческого помещения можно испортить, если заранее не продумать, каким образом скрыть провода электропитания и сохранить при этом максимальную функциональность пространства. Идеальное решение этой задачи – стильные и современные лючки.

 

О том, как выбрать наиболее подходящий вариант и не запутаться в технических нюансах, Лаборатории дизайна «АВС-электро» рассказал руководитель товарного направления UFS, LFS, EGS компании OBO Bettermann Алексей Балабанов.

 

Алексей, насколько нам известно, OBO Bettermann является экспертом в направлении систем прокладки кабеля под полом. Какие решения вы разрабатываете?

Это действительно так. Более того, OBO Bettermann является бесспорным лидером на рынке прокладки кабеля под полом. Компания предлагает самую широкую по ассортименту систему: бюджетные и премиум версии лючков, различные материалы исполнения и дизайн позволят подобрать то, что нужно именно вам.


Кроме лючков, производитель выпускает монтажные основания и лотки, с помощью которых можно проложить кабель между лючками для простого доступа к нему в любое время. К слову, практически во всех автосалонах Европы, включая Россию, используются именно лючки OBO Bettermann. Гидравлические версии способны выдерживать нагрузку до двух тонн! Выбирают эту систему и девелоперы – владельцы торговых и офисных помещений, и собственники жилых домов и квартир.

 

Какие лючки пользуются наибольшей популярностью?

На первом месте по объему продаж в нашей стране лючки из полиамида в сером цвете, на втором – пластиковые в черном цвете. Если говорить о дизайнерах и архитекторах, которые создают проекты с роскошным интерьером, то чаще всего они выбирают лючки из латуни или нержавеющей стали. Непревзойденное качество и безупречный стиль.


Кроме того, отличным решением для различных интерьеров являются модели с возможностью вклейки фрагмента напольного покрытия на поверхность крышки лючка. Это позволяет сделать его практически незаметным, благодаря чему не нарушается целостность пространства. Для бюджетных проектов, в которых используется, к примеру, ковролин или линолеум, универсальным решением станут лючки из пластика. Наконец, вы всегда можете выбрать наиболее подходящий способ монтажа: под бетонной стяжкой или в уровень с поверхностью пола.

 

На что важно обращать внимание при выборе лючков?

Надо отталкиваться от формата помещения. Если это офис, то важно понимать, какое количество компьютеров и оргтехники будет необходимо подключить, как расположены рабочие места. От этого будет зависеть наполняемость лючка. В квартире действуют свои правила, причем для гостиной и кухни они будут отличаться. Так, при необходимости лючки могут быть оборудованы и мультимедийными, и силовыми, и hdmi-розетками.


Также стоит обратить внимание на способ установки. Если она осуществляется в фальшпол, паркет, ламинат, в комплекте должны быть специальные фиксаторы. Если установка производится в стяжку или бетонное основание, для лючка необходима специальная монтажная коробка.


Стоит учитывать и тип уборки, который используется в помещении. Если преобладает сухой тип уборки, рекомендуется использовать лючки GES. Изготовленные из полиамида и нержавеющей стали в зависимости от модификации они могут иметь от 3 до 12 модулей. Вывод кабеля осуществляется через отверстие, размещающееся в крышке. Если же требуются лючки для помещений с влажной уборкой, стоит приобрести модель с тубусом, размещенным по центру крышки, который также обеспечивает герметичность системы.


Особое значение имеет и дизайн интерьера. Лючок не должен привлекать к себе внимание. В идеале он должен быть почти невидимым, но при этом максимально функциональным и отвечающим всем потребностям. Под любые запросы Вы можете с легкостью подобрать подходящий вариант из ассортимента OBO Bettermann, а помогут Вам в этом специалисты Лаборатории дизайна «АВС-электро».

 

Высококлассная продукция OBO Bettermann доступна в «АВС-электро» под заказ. Чтобы выбрать и купить оборудование, звоните нашим менеджерам по телефону 8-800-555-88-59.


photo_2020-07-27_12-56-16.jpg


photo_2020-07-27_12-56-15.jpg


photo_2020-07-27_12-56-13.jpg


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.