Cкидка до 10% при оплате онлайн
Размер скидки при онлайн оплате не может быть больше максимально возможной скидки на товар и предоставляется, только при оформлении заказа на сайте. Итоговый результат применения скидки вы увидите на этапе выбора типа оплаты

11 фактов о напольных лючках от OBO Bettermann

К списку статей
13 Мая 2020  

Всё, что вы хотели знать об инновационной электроустановке!

 

1. Лючок с розетками – это инструмент зарабатывания денег

 

В каждом торговом центре мы видим «островки» с витринами, которые располагаются в проходах. А где же провода, как к «острову» подводится электричество?

 

Кабели проложены в полу, а выводятся на поверхность при помощи лючков с розетками. Чем больше потребуется розеток силовых или компьютерных, тем большей ширины потребуется лючок. К лючкам подключают холодильники с мороженым, витрины, кассовые аппараты, компьютеры и другую оргтехнику.

 

Владелец торгового центра понимает, что благодаря лючкам в полу он создаёт возможность организовать новую торговую точку, сдав место в аренду. Таким образом, он инвестирует в инструменты для получения дохода.

 

2. Лючок – это безопасность и экономия

 

Если по полу в торговом центре или офисе растянуты провода, то посетители могут споткнуться и упасть, получить травмы. Могут даже подать в суд и потребовать выплаты компенсаций. В торговых центрах много детей, поэтому такие ситуации просто недопустимы!

 

С этой точки зрения для владельцев коммерческой недвижимости напольные лючки с розетками – это «палочка-выручалочка», спасательный вариант, как обезопасить себя от несчастных случаев и судебных разбирательств, сэкономить нервы и деньги. Благодаря лючкам работа, отдых, шопинг становятся безопаснее и удобнее.

 

3. Лючки – это способ проложить много кабелей и защитить их

 

В больших офисах, где очень много компьютеров и другой техники, тянуть кабели от стен, которые расположены далеко, – это неудобно, непрактично, непрезентабельно. Кроме того, есть опасность, что кто-нибудь повредит кабели во время эксплуатации. Профессионалы в таких случаях всегда выбирают наилучшее решение – оснастить рабочие места напольными лючками с розетками, а все кабели проложить в полу в стальных кабельных каналах, которые будут находиться или под стяжкой, или вровень с поверхностью пола.

 

4. Полированный бетон для пола – тренд, для которого идеально подходит продукция OBO Bettermann

 

Мода, в том числе интерьерная, не стоит на месте. Сегодня архитекторы и дизайнеры всё чаще хотят видеть на своих проектах бесшовные полы из полированного бетона (мозаичный пол, терраццо). С ними оптимально использовать кассетные рамки OBO Bettermann с розетками внутри.

 п. 4.jpg


5. Лючки используются в проектировании элитной недвижимости и офисов класса А

 

У этих лючков много преимуществ: благородные материалы (латунь и нержавеющая сталь), продуманный дизайн и надёжная конструкция. OBO Bettermann – партнёр и помощник для дизайнеров, архитекторов, проектировщиков, девелоперов. Например, лючки серии UDHome устанавливаются вровень с полом, поэтому их часто применяют при проектировании сымых разных объектов: жилых апартаментов, частных домов, офисов, музеев, шоурумов, салонов красоты.

 п. 5.jpg


6. Есть лючки, подходящие для влажной уборки пола

 

В России действует ГОСТ, согласно которому степень защиты от проникновения воды должна быть не менее IPX4 у тех лючков, которые расположены в помещениях, где пол планируется регулярно мыть. Лючок должен защитить электрические розетки от попадания к воды. Особенно это важно там, где бывает образование луж и промокание покрытия пола, пусть даже кратковременно.

 

Если на полу будет ковролин или другое ковровое покрытие, то такой пол будут пылесосить – это сухая уборка. Для сухой уборки пола подойдут любые лючки.

 

Но если пол будет часто и сильно загрязняться и его планируют мыть, то надо выбирать лючки внимательно. Обращайте внимание на характеристики: степень защиты от пыли и воды должна быть с цифрой «4» на конце или больше.

 

7. Лючки с самой большой степенью защиты от пыли и воды IP66 есть у OBO Bettermann

 

В ассортименте OBO Bettermann есть серия лючков GES R2, у которых высокая степень пылевлагозащиты. Они популярны и в России, и во всём мире: например, эти лючки вы увидите в в аэропорту Дюссельдорфа и в Шереметьево.

 п. 7.jpg


8. Сколько розеток можно установить в лючок IP66

 

В любой из лючков серии GES R2 можно установить 2 силовые розетки и 2 коннектора RJ45. Кстати, у OBO Bettermann широкий ассортимент электроустановочных изделий для монтажа в лючки, а также в кабель-каналы, колонны, напольные башенки.


п. 8.jpg


9. Есть решения, которые выдерживают нагрузку 2 тонны

 

В ассортименте OBO Bettermann есть широкий ряд кассетных рамок, которые в усиленном исполнении выдерживают статическую нагрузку 20 кН, то есть 2 000 кг. Благодаря таким замечательным характеристикам кассетные рамки OBO Bettermann применяются в автосалонах, аэропортах, на вокзалах, в торговых и офисных центрах .

 п. 9.jpg


10. Сколько розеток можно поставить в один лючок?

 

В лючки серии GES, которые производятся прямоугольной и круглой формы, а также в другие серии лючков и кассетные рамки можно установить максимум 12 силовых розеток. Размер одной розетки 45х45 мм. Вместо силовых розеток можно поставить двойные компьютерные розетки, двойные зарядки USB, мультимедийные розетки (HDMI, VGA, Video, Audio и т.д.).

 п. 10.jpg


11. Самый широкий ассортимент лючков производит компания OBO Bettermann

 

Во всём мире, в том числе и в России, самый большой ассортимент лючков, кассетных рамок, напольных боксов и других решений организации рабочих мест в полу предлагает OBO Bettermann.

 п. 11.jpg


OBO Bettermann – это компания со столетней историей, созданная в далёком 1911 году. Благодаря огромному опыту и ассортименту OBO Bettermann – лидер на рынке решений прокладки кабелей под полом.

 

Кстати, знаете ли вы, что сегодня компания OBO Bettermann присутствует более чем в 60 странах и представляет около 30 000 товаров, в том числе кабеленесущие системы, системы крепления и монтажа, системы, препятствующие распространению огня, системы молниезащиты.

 

Компания «АВС-электро» – официальный дистрибьютор OBO Bettermann. Продукция бренда доступна под заказ, уточняйте подробности у менеджеров по телефону 8 800 555 88 59.


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.