Cкидка до 10% при оплате онлайн
Размер скидки при онлайн оплате не может быть больше максимально возможной скидки на товар и предоставляется, только при оформлении заказа на сайте. Итоговый результат применения скидки вы увидите на этапе выбора типа оплаты

УЗИП iQuick – новые устройства в линейке Acti9

К списку новостей
15 Сентября 2020  

Устройства защиты от импульсных перенапряжений ограничивают опасную разницу потенциалов, которая может появиться в результате удара молнии или перенапряжений в сети. Это может привести к аварии устройства, не рассчитанного на данный уровень перенапряжений.

 

Важно, чтобы УЗИП ограничивал импульсное перенапряжение уровнем ниже, чем импульсная прочность изоляции оборудования. Однако падение напряжения воздействует на защищаемое устройство и является суммой падения напряжения на УЗИП в момент срабатывания и индуцированных напряжений на всех участках кабеля между УЗИП, защищаемым устройство и внешними устройствами защиты по максимальному току.

 

Таким образом, установка защитных автоматических выключателей или предохранителей неизбежно удлиняет кабель, которым УЗИП подключается к питающей сети, что приводит к необходимости выбора УЗИПа уровнем защиты выше, чем если бы он не был защищен.

 

Выбор самого защитного автомата – это еще одна сложная задача. Сам УЗИП не защищен от токов КЗ и перегрузки. В сети можно найти немало роликов, где устройство защиты от перенапряжений само становится причиной пожаров как раз из-за невозможности противостоять сверхтоку. Для верного выбора аппарата защиты необходимо использовать специальные таблицы координации, а сами автоматические выключатели или предохранители должны быть правильно подключены.

 

Некоторые электрики не устанавливают УЗИП, так как боятся, что не смогут подобрать аппарат защиты или неверно установят систему УЗИП + автоматический выключатель.

 

В системе Acti9 все вышеперечисленные задачи решаются с помощью специальной системы УЗИП новейшего поколения iQuick. В этих приборах в УЗИП уже встроены автоматические выключатели. Таким образом, iQuick – это УЗИП, скоординированный с автоматом, который обеспечивает как защиту от импульсных перенапряжений, так и устойчивость к токам перегрузки и КЗ. Это единое устройство, которое выбирается одним референсом. Новый продукт Schneider Electric призван сделать жизнь проектировщика, щитовика, электрика проще, а уровень установленного на объекте оборудования безопаснее.

 

В линейке iQuick существует широкий ассортимент УЗИПов для реализации большого количества задач. Например, УЗИП класса 2 устанавливаются в распределительных защитах для обеспечения защиты от косвенных перенапряжений. iQuick PRD 40r способен отвести разряд в 40кА и предназначен для объектов с высоким уровнем риска удара молнии или находящихся недалеко от возвышающихся конструкции. iQuick PRD 20r предназначены для защиты объектов со средним уровнем риска и могут отвести разряд в 20кА.

 

Для вторичной защиты используются УЗИП класса 2 или 3 - iQuick PRD8r или iQuick PF. Они обеспечивают вторичную защиту оборудования и размещаются в каскадных системах защиты с УЗИП на вводе. Эти устройства защиты от импульсных перенапряжений должны устанавливаться как можно ближе к потребителям, которые должны иметь защиту, если они размещаются на расстоянии свыше 10 м от установленного УЗИП на вводе.

 

Всем известно, что УЗИП – это так называемая жертвенная защита, то есть при срабатывании устройство может выйти из строя, перестать обеспечивать защиту. Его потребуется сменить. Замена УЗИП в электроустановке – это не всегда просто и быстро. Для решения данной задачи приборы iQuick PRD снабжены съемными картриджами. Шкала на картридже укажет на необходимость замены устройства. Для замены картриджа нет требуется использовать специальные инструменты и отсоединять кабель: демонтаж и монтаж производится простым защелкиванием.

 

Новинки Schneider Electric скоро появятся в продаже – следите за обновлениями каталога!


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.